Administración de costos de alimentos y bebidas

ESPECIALIDAD EN ADMINISTRACIÓN Y COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
ACUERDO NO.SEP-SES/21/114/01/1694/2017


La  industria restaurantera requiere de líderes con la experiencia necesaria para administrar todo tipo de empresas relacionadas con el área de alimentos y bebidas, capaces de elaborar proyectos financieros y de costos que permitan que los negocios alcancen el éxito planeado. Si tus estrategias requieren de mayores conocimientos, estudia en el Instituto Culinario de México la Especialidad en Administración de Costos de Alimentos y Bebidas y conviértete en un experto en atender las necesidades administrativas de cualquier negocio de este tipo a nivel nacional e internacional. Inscríbete ya y conquista nuevos horizontes profesionales.
Perfil de Ingreso

Dirigido a personas con grado en licenciatura con inquietud de mejorar los procesos admi nistrativos en la industria gastronómica, así como la visión de crear y desarro llar empresas aten diendo las necesidades en el ramo de alimentos y bebidas a nivel nacional e internacional.

El Plus
  • 332 horas, 14 materias.
  •  Elaboración de proyectos y propuestas empresariales, resolución de casos y problemas en  contextos reales, a través del trabajo individual y colaborativo, enfocados a alimentos y bebidas en las siguientes áreas:
  •  Administración Estratégica en Negocios.
  • Gestión del Talento Humano.
  • Contabilidad, Finanzas y Presupuestos.
  • Calidad en el Servicio.
  • Entorno Económico.
  • Dirección Estratégica de Mercadotecnia.

1. Conocimientos y Habilidades en:
  • Elaboración de proyectos para diseñar e implementar procesos administrativos.
  • Elaboración de presupuestos empresariales de inversión y financiamiento.
  • Diseño y evaluación de estrategias administrativas y mercadológicas.
  • Determinar precios de costos y ventas.
  • Elaboración de organigramas, perfil de presupuestos y estrategias de liderazgo.
  • Evaluación de estrategias y políticas económicas.
  • Aplicar herramientas contables, financieras, tecnológicas, administrativas y organizacionales.
  • Elaboración de manuales de organización y descripción de puestos, programa de capacitación y evaluación del personal.
Algunas Materias...
  • Finanzas para Empresas de Alimentos y Bebidas.
  • Contabilidad Financiera para Empresas de Alimentos y Bebidas.
  • Gestión Estratégica de Costos.
  • Desarrollo de Productos y Servicios para Negocios.
  • Proyectos de Investigación en las Empresas de Alimentos y Bebidas.