Coctelería

ESPECIALIDAD EN COCTELERÍA
ACUERDO NO.SEP-SES/21/114/01/1693/2017

El experto en Coctelería tiene un espíritu innovador, emprendedor y de vocación en el servicio, especializado en la planeación y el control de un bar,
fomentando el desarrollo de cartas y la aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración de cócteles.
Transforma tu historia y conviértete en un experto en la expresión de la Coctelería, estudia en el Instituto Culinario de México y conquista nuevos horizontes profesionales.
1. Entrenamiento para Conseguir Habilidades Prácticas en: 
  • Coctelería internacional y creativa.
  • Bases para la creación de cócteles.
  • Degustación de destilados y licores nacionales e internacionales.
  • Técnicas de elaboración en cócteles.
2. Conocimientos en: 
  • Proceso creativo y nuevos conceptos.
  • Herramientas para elaborar un plan de negocio en coctelería.
  • Contabilidad, costos y administración estratégica en empresas de coctelería.
  • Plan de mercadotecnia y selección de mercado.
  • Desarrollo de productos y servicios a ofrecer en negocios de coctelería.
  • Planeación de espacios y diseño de una barra
  • Venta y servicio de bebidas.

3. Reconocer e Identificar: 
  • Tipos de bebidas alcohólicas.
  • Equipo mayor y menor para el servicio y operación de una barra de coctelería.
  • Destilados y licores nacionales e internacionales
Algunas Materias...
  • Administración Estratégica en Negocios de Coctelería.
  • Coctelería Internacional.
  • Costos de Bebidas.
  • Coctelería Creativa.
  • Equipos e Instalaciones de una Barra.