¿Qué es educación continua?

Somos una división del Instituto Culinario de México y te brindamos una extensa gama de talleres, cursos, diplomados, capacitaciones, soluciones empresariales y asesorías personalizadas con un alto nivel de excelencia, compromiso y satisfacción.
Bienvenido al Instituto Culinario de México (ICUM), la mejor institución de gastronomía a nivel superior con 25 años de experiencia y consolidación nacional e internacional, presentes en Monterrey y Puebla. Somos pioneros en la profesionalización de la gastronomía ya que fuimos la primera institución a nivel internacional en ofrecer la carrera de Gastronomía Chef. Por eso somos la mejor opción académica formadora de talento a nivel nacional, reconocida por las empresas que están en la búsqueda de la excelencia culinaria. 

Con 25 años de experiencia, nuestra plantilla de Chefs instructores de talla internacional, nos permite ofrecer programas de educación continua de acuerdo a las necesidades de los más exigentes empleadores en la industria de alimentos y bebidas.

¿Qué es Educación Continua? 

Educación Continua, es una división del Instituto Culinario de México, que ofrece una gama extensa de talleres, cursos, diplomados, capacitaciones y asesorías personalizadas con un alto nivel de excelencia, compromiso y satisfacción.

Misión 

Contribuir al desarrollo de las personas que estén en búsqueda de la superación y de la excelencia culinaria, potencializando sus habilidades y capacidades en un marco de cultura y del buen vivir; a través de programas innovadores, cimentados en la experiencia del Instituto Culinario de México, influyendo positivamente en su estilo de vida, ámbito profesional y en la sociedad en general. 

Actualización Profesional 

Como respuesta a la creciente oferta de servicios en la industria de la hospitalidad y la gastronomía, entendemos la necesidad de mantenerse a la vanguardia. Para esto, hemos creado cursos dirigidos para todos aquellos que cuenten, tanto con preparación profesional que deseen tener una ventaja competitiva, asícomo aquellos aficionados con conocimientos empíricos que necesiten establecerse en un nivel profesional. 

Actualmente el ICUM cuenta con especialistas de todo el mundo, en áreas como mixología, sommelier, cocina colectiva, repostería, panadería, banquetes, servicio en sala, artes culinarias, cocina saludable, modelo de negocios, procesamiento y conservación de alimentos.

CONSULTORÍAS, ASESORÍAS Y CURSOS A LA MEDIDA

En el Instituto Culinario de México es importante generar un crecimiento para tu empresa, es por ello, que cuenta con las mejores capacitaciones gastronómicas y empresariales desarrolladas por nuestros chefs y expertos en cada especialidad. 

CURSOS

Nuestros cursos son personalizados debido a la excelencia que buscamos, creamos un ambiente armonioso, alegre y de aprendizaje. Los cursos te permitirán actualizarte e involucrarte en el increíble mundo de la gastronomía y la hospitalidad con una amplia programación en diferentes áreas.
  •  Cocina Internacional 
  •  Cocina Mexicana 
  •  Repostería 
  •  Panadería 
  •  Artes 
  •  Ingeniería de Alimentos 
  •  Plan de Negocios Gastronómicos 
  •  Servicio 
  •  Mixología y Enología 
  •  Administración de Personal 
DIPLOMADOS 

En el Instituto Culinario de México hemos diseñado diplomados dirigidos a profesionales y aficionados que están en la búsqueda de una constante capacitación y actualización en el mundo de la hospitalidad.

  • Cocina Salada
  • Diplomado en Cocina Mexicana Tradicional
  • Diplomado en Cocina Internacional 
  • Diplomado en Cocina Contemporánea
  • Diplomado en Repostería 
  • Diplomado en Repostería Internacional 
  • Diplomado en Chocolatería 
  • Diplomado en Técnicas de Decoración 
  • Diplomado en Enología 
  • Diplomado en Vinos 
  • Diplomado en Panadería 
  • Diplomado en Administración y Servicio 
  • Diplomado en Planeación y Organización de Eventos 
  • Diplomado en Wedding Planning 
  • Diplomado en Administración y Costos de Alimentos y Bebida
  • Diplomado en Habilidades Directivas de Alimentos y Bebidas