Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Prácticas
Profesionales

Como parte esencial de nuestro modelo educativo, realizarás prácticas en entornos de renombre, como hoteles de lujo, comedores industriales, hospitales, casas viticultoras y en establecimientos de la industria alimentaria en general.

Estas experiencias son un requisito para tu titulación y te brindarán una valiosa práctica en el campo gastronómico. Te permitirán expandir tu visión y conocimientos de manera global, además te ayudarán a desarrollar habilidades interculturales.

Nuestra primera misión es fortalecer el conocimiento de nuestros estudiantes. A partir del quinto semestre, tendrás la oportunidad de participar en prácticas profesionales en las mejores entidades gastronómicas a nivel nacional e internacional.

Nos asociamos con más de 800 empresas en todo el mundo y con 30 de los 100 mejores restaurantes internacionales, lo que nos permite ofrecer una amplia variedad de opciones.

Tendrás la oportunidad de completar 1,700 horas de aprendizaje práctico durante los periodos de invierno y verano. En el transcurso de las 4 semanas de invierno y las 8 de verano, te sumergirás en experiencias culinarias que te ayudarán a desarrollar tus habilidades y conocimientos profesionales.

Prácticas profesionales en el extranjero:

• No tener reportes de conducta, suspensión ni adeudos.
• No tener materias reprobadas.
• Tener un promedio mínimo de 8.5.
• Cumplir con la documentación solicitada en la convocatoria.
• Contar con visa, de ser necesario.
• Contar con al menos 750 horas de prácticas profesionales concluidas.

Prácticas profesionales nacionales

• No tener adeudos de ningún tipo en el ICUM.
• No tener más de tres materias reprobadas.
• No haber reprobado la asignatura de Bases Culinarias.
• Cumplir con la documentación solicitada en la convocatoria.
• No tener alguna suspensión por indisciplina, ni más de dos reportes.

×