Vive ICUM Internacional​

Editar el contenido
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Prácticas
Profesionales

Como parte esencial de nuestro modelo educativo, realizarás prácticas en entornos de renombre, como hoteles de lujo, comedores industriales, hospitales, casas viticultoras y en establecimientos de la industria alimentaria en general.

Estas experiencias son un requisito para tu titulación y te brindarán una valiosa práctica en el campo gastronómico. Te permitirán expandir tu visión y conocimientos de manera global, además te ayudarán a desarrollar habilidades interculturales.

Nuestra primera misión es fortalecer el conocimiento de nuestros estudiantes. A partir del quinto semestre, tendrás la oportunidad de participar en prácticas profesionales en las mejores entidades gastronómicas a nivel nacional e internacional.

Nos asociamos con más de 800 empresas en todo el mundo y con 30 de los 100 mejores restaurantes internacionales, lo que nos permite ofrecer una amplia variedad de opciones.

Tendrás la oportunidad de completar 1,700 horas de aprendizaje práctico durante los periodos de invierno y verano. En el transcurso de las 4 semanas de invierno y las 8 de verano, te sumergirás en experiencias culinarias que te ayudarán a desarrollar tus habilidades y conocimientos profesionales.

Prácticas profesionales en el extranjero:

• No tener reportes de conducta, suspensión ni adeudos.
• No tener materias reprobadas.
• Tener un promedio mínimo de 8.5.
• Cumplir con la documentación solicitada en la convocatoria.
• Contar con visa, de ser necesario.
• Contar con al menos 750 horas de prácticas profesionales concluidas.

Prácticas profesionales nacionales

• No tener adeudos de ningún tipo en el ICUM.
• No tener más de tres materias reprobadas.
• No haber reprobado la asignatura de Bases Culinarias.
• Cumplir con la documentación solicitada en la convocatoria.
• No tener alguna suspensión por indisciplina, ni más de dos reportes.

Editar el contenido

Intercambios

Al participar en un intercambio, podrás experimentar una inmersión cultural en el país sede aprendiendo de sus tradiciones gastronómicas y explorando nuevas técnicas culinarias.

Además de la inmersión cultural, los intercambios te ofrecen la posibilidad de aprender métodos innovadores y perfeccionar las habilidades que ya has desarrollado.

Nos emociona ofrecer tres oportunidades de intercambio a Francia.

Lycée Hôtelier du Touquet

Lycée Polyvalent D’Hôtellerie et de tourisme de Gascogne

Lycée et CFA François Rabelais

La duración de cada intercambio puede variar según el programa.

Lycée Hôtelier du Touquet:

• Alumno regular de 1.° a 9.° semestre.
• Promedio 8.0.
• No tener adeudos.

Lycée Polyvalente D’Hôtellerie et de tourisme de Gascogne:

• Alumno regular de 5.° a 9.° semestre.
• Promedio mínimo de 8.0.
• No tener adeudos.
• Presentar CV, carta de motivos y portafolio en francés.
• Presentar entrevista en francés.

Lycée & CFA François Rabelais:

• Pertenecer a Mexico Culinary Team.

Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente
Editar el contenido
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Viajes
Culturales

¡Prepárate para explorar el mundo y sumergirte en la cultura culinaria de diferentes países a través de nuestros emocionantes viajes culturales!

Estos viajes internacionales te brindarán la oportunidad de conocer la diversidad gastronómica de países fascinantes como China, Canadá, España, Francia, Japón, Perú y Tailandia.

Conocerás a chefs locales, visitarás mercados vibrantes, degustarás platos auténticos y experimentarás la emoción de la cocina internacional.

Disfrutarás de una combinación de capacitación teórica y visitas culturales que te permitirán sumergirte en la autenticidad y la diversidad gastronómica de cada país. Los viajes no requieren la participación de una escuela específica, lo que te dejará explorar diferentes destinos y adentrarte en la cultura gastronómica del país sede.

Vivirás una aventura gastronómica inolvidable durante un periodo de 2 a 4 semanas mientras conoces el mundo; podrás adentrarte en la cultura local y explorar la gastronomía de diferentes países. Amplía tus horizontes culinarios en un entorno internacional.

Para poder participar en el programa, debes cumplir
con los siguientes requisitos:

• Ser alumno regular de 1.º a 9.º semestre.
• Mantener un promedio mínimo de 8.0.
• No tener adeudos administrativos o académicos.
• Demostrar una excelente conducta.
• Haber aprobado todas las materias de tu plan de estudios hasta la fecha.

Editar el contenido

Bolsa de trabajo

Nos complace tener una amplia oferta laboral tanto a nivel nacional como internacional. Nuestro objetivo es brindar a nuestros egresados las mejores oportunidades laborales, ubicándolos en empresas de renombre en puestos ejecutivos y directivos.

También, nos entusiasma informar que tenemos acuerdos especiales con empresas estadounidenses interesadas en contratar a nuestros estudiantes próximos a graduarse.

En la bolsa de trabajo de ICUM, recibimos solicitudes para puestos de mando medio y ejecutivo en el sector de alimentos y bebidas. Estas oportunidades provienen de una amplia gama de empresas, tanto locales como nacionales e internacionales.

Además, hemos establecido acuerdos con organizaciones de renombre a nivel internacional, como Placement International, Enlace Internacional, World Wide y HC. Gracias a estas colaboraciones, nuestros egresados tienen la oportunidad de trabajar en los restaurantes, hoteles y resorts más prestigiosos del mundo, donde pueden realizar una estadía de un año y luego acceder a empleos de alta categoría

Para poder participar en nuestra Bolsa de Trabajo, debes cumplir con el siguiente requisito:

Haber concluido satisfactoriamente la licenciatura en Gastronomía Chef o Producción Gastronómica en nuestra institución.

Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente
Editar el contenido
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Prácticas
Profesionales

Como parte esencial de nuestro modelo educativo, realizarás prácticas en entornos de renombre, como hoteles de lujo, comedores industriales, hospitales, casas viticultoras y en establecimientos de la industria alimentaria en general.

Estas experiencias son un requisito para tu titulación y te brindarán una valiosa práctica en el campo gastronómico. Te permitirán expandir tu visión y conocimientos de manera global, además te ayudarán a desarrollar habilidades interculturales.

Nuestra primera misión es fortalecer el conocimiento de nuestros estudiantes. A partir del quinto semestre, tendrás la oportunidad de participar en prácticas profesionales en las mejores entidades gastronómicas a nivel nacional e internacional.

Nos asociamos con más de 800 empresas en todo el mundo y con 30 de los 100 mejores restaurantes internacionales, lo que nos permite ofrecer una amplia variedad de opciones.

Tendrás la oportunidad de completar 1,700 horas de aprendizaje práctico durante los periodos de invierno y verano. En el transcurso de las 4 semanas de invierno y las 8 de verano, te sumergirás en experiencias culinarias que te ayudarán a desarrollar tus habilidades y conocimientos profesionales.

Prácticas profesionales en el extranjero:

• No tener reportes de conducta, suspensión ni adeudos.
• No tener materias reprobadas.
• Tener un promedio mínimo de 8.5.
• Cumplir con la documentación solicitada en la convocatoria.
• Contar con visa, de ser necesario.
• Contar con al menos 750 horas de prácticas profesionales concluidas.

Prácticas profesionales nacionales

• No tener adeudos de ningún tipo en el ICUM.
• No tener más de tres materias reprobadas.
• No haber reprobado la asignatura de Bases Culinarias.
• Cumplir con la documentación solicitada en la convocatoria.
• No tener alguna suspensión por indisciplina, ni más de dos reportes.

Editar el contenido

Intercambios

Al participar en un intercambio, podrás experimentar una inmersión cultural en el país sede aprendiendo de sus tradiciones gastronómicas y explorando nuevas técnicas culinarias.

Además de la inmersión cultural, los intercambios te ofrecen la posibilidad de aprender métodos innovadores y perfeccionar las habilidades que ya has desarrollado.

Nos emociona ofrecer tres oportunidades de intercambio a Francia.

Lycée Hôtelier du Touquet

Lycée Polyvalent D’Hôtellerie et de tourisme de Gascogne

Lycée et CFA François Rabelais

La duración de cada intercambio puede variar según el programa.

Lycée Hôtelier du Touquet:

• Alumno regular de 1.° a 9.° semestre.
• Promedio 8.0.
• No tener adeudos.

Lycée Polyvalente D’Hôtellerie et de tourisme de Gascogne:

• Alumno regular de 5.° a 9.° semestre.
• Promedio mínimo de 8.0.
• No tener adeudos.
• Presentar CV, carta de motivos y portafolio en francés.
• Presentar entrevista en francés.

Lycée & CFA François Rabelais:

• Pertenecer a Mexico Culinary Team.

Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente
Editar el contenido
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Viajes
Culturales

¡Prepárate para explorar el mundo y sumergirte en la cultura culinaria de diferentes países a través de nuestros emocionantes viajes culturales!

Estos viajes internacionales te brindarán la oportunidad de conocer la diversidad gastronómica de países fascinantes como China, Canadá, España, Francia, Japón, Perú y Tailandia.

Conocerás a chefs locales, visitarás mercados vibrantes, degustarás platos auténticos y experimentarás la emoción de la cocina internacional.

Disfrutarás de una combinación de capacitación teórica y visitas culturales que te permitirán sumergirte en la autenticidad y la diversidad gastronómica de cada país. Los viajes no requieren la participación de una escuela específica, lo que te dejará explorar diferentes destinos y adentrarte en la cultura gastronómica del país sede.

Vivirás una aventura gastronómica inolvidable durante un periodo de 2 a 4 semanas mientras conoces el mundo; podrás adentrarte en la cultura local y explorar la gastronomía de diferentes países. Amplía tus horizontes culinarios en un entorno internacional.

Para poder participar en el programa, debes cumplir
con los siguientes requisitos:

• Ser alumno regular de 1.º a 9.º semestre.
• Mantener un promedio mínimo de 8.0.
• No tener adeudos administrativos o académicos.
• Demostrar una excelente conducta.
• Haber aprobado todas las materias de tu plan de estudios hasta la fecha.

Editar el contenido

Bolsa de trabajo

Nos complace tener una amplia oferta laboral tanto a nivel nacional como internacional. Nuestro objetivo es brindar a nuestros egresados las mejores oportunidades laborales, ubicándolos en empresas de renombre en puestos ejecutivos y directivos.

También, nos entusiasma informar que tenemos acuerdos especiales con empresas estadounidenses interesadas en contratar a nuestros estudiantes próximos a graduarse.

En la bolsa de trabajo de ICUM, recibimos solicitudes para puestos de mando medio y ejecutivo en el sector de alimentos y bebidas. Estas oportunidades provienen de una amplia gama de empresas, tanto locales como nacionales e internacionales.

Además, hemos establecido acuerdos con organizaciones de renombre a nivel internacional, como Placement International, Enlace Internacional, World Wide y HC. Gracias a estas colaboraciones, nuestros egresados tienen la oportunidad de trabajar en los restaurantes, hoteles y resorts más prestigiosos del mundo, donde pueden realizar una estadía de un año y luego acceder a empleos de alta categoría

Para poder participar en nuestra Bolsa de Trabajo, debes cumplir con el siguiente requisito:

Haber concluido satisfactoriamente la licenciatura en Gastronomía Chef o Producción Gastronómica en nuestra institución.

Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Tenemos presencia en 30 de los 100 mejores
restaurantes del mundo

Nuestras afiliaciones

Nuestros egresados pueden acceder a oportunidades laborales emocionantes y desafiantes a nivel internacional gracias a nuestra amplia red de colaboradores y socios.
Nuestro compromiso es ayudar a nuestros egresados a crecer profesionalmente y a alcanzar sus objetivos laborales.

¡QUIERO SER CHEF ICUM!

×