PERFIL DE INGRESO​

PERFIL DE EGRESO​

BECAS

Perfil de Ingreso

En ICUM, estamos comprometidos con la sociedad en la formación de profesionales en gastronomía. Nuestra meta es proporcionar a los estudiantes una visión completa, diversa y actualizada de los amplios conocimientos que abarca la cultura culinaria.

El alumno deberá contar con:

  • Responsabilidad y disciplina.
  • Vocación de servicio y atención al cliente.

¡Tu futuro comienza ahora!

  • Interés y curiosidad por viajar alrededor del mundo y conocer otras culturas.
  • Visión para aprovechar todas las oportunidades que se presentan.
  • Pasión y entusiasmo por destacar a nivel mundial en el área de la hospitalidad.
  • Motivación para ser un líder.
  • Consciencia del ámbito social y ambiental.
  • Gusto por desarrollar su creatividad.

Perfil de Ingreso

En ICUM, estamos comprometidos con la sociedad en la formación de profesionales en gastronomía. Nuestra meta es proporcionar a los estudiantes una visión completa, diversa y actualizada de los amplios conocimientos que abarca la cultura culinaria.

El alumno deberá contar con:

  • Responsabilidad y disciplina.
  • Vocación de servicio y atención al cliente.
  • Interés y curiosidad por viajar alrededor del mundo y conocer otras culturas.
  • Visión para aprovechar todas las oportunidades que se presentan.
  • Pasión y entusiasmo por destacar a nivel mundial en el área de la hospitalidad.
  • Motivación para ser un líder.
  • Consciencia del ámbito social y ambiental.
  • Gusto por desarrollar su creatividad.

Perfil de Egreso

El egresado ICUM será capaz de responder a desafíos y demandas del sector gastronómico, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional. Al concluir sus estudios, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Poseerá capacidad para administrar y operar las empresas de servicios de alimentos.
  • Podrá planear, organizar, dirigir y controlar las actividades del sector de alimentos y bebidas.
  • Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para alcanzar la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.

¡Tu futuro comienza ahora!

  • Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
  • Proyectará nuevos conceptos de restaurantes basados en conocimientos profesionales sobre la cocina y comercialización.
  • Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
  • Proyectará la carta y los diferentes menús de un restaurante.
  • Realizará actividades de investigación, difusión cultural y crítica en relación con, en relación con la expresión de la gastronomía como arte y cultura.

Perfil de Egreso

El egresado ICUM será capaz de responder a desafíos y demandas del sector gastronómico, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional. Al concluir sus estudios, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Poseerá capacidad para administrar y operar las empresas de servicios de alimentos.
  • Podrá planear, organizar, dirigir y controlar las actividades del sector de alimentos y bebidas.
  • Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para alcanzar la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
  • Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
  • Proyectará nuevos conceptos de restaurantes basados en conocimientos profesionales sobre la cocina y comercialización.
  • Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
  • Proyectará la carta y los diferentes menús de un restaurante.
  • Realizará actividades de investigación, difusión cultural y crítica en relación con, en relación con la expresión de la gastronomía como arte y cultura.

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 8.5

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 9.0

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

Perfil de Ingreso

En ICUM, estamos comprometidos con la sociedad en la formación de profesionales en gastronomía. Nuestra meta es proporcionar a los estudiantes una visión completa, diversa y actualizada de los amplios conocimientos que abarca la cultura culinaria.

El alumno deberá contar con:

  • Responsabilidad y disciplina.
  • Vocación de servicio y atención al cliente.

¡Tu futuro comienza ahora!

  • Interés y curiosidad por viajar alrededor del mundo y conocer otras culturas.
  • Visión para aprovechar todas las oportunidades que se presentan.
  • Pasión y entusiasmo por destacar a nivel mundial en el área de la hospitalidad.
  • Motivación para ser un líder.
  • Consciencia del ámbito social y ambiental.
  • Gusto por desarrollar su creatividad.

Perfil de Ingreso

En ICUM, estamos comprometidos con la sociedad en la formación de profesionales en gastronomía. Nuestra meta es proporcionar a los estudiantes una visión completa, diversa y actualizada de los amplios conocimientos que abarca la cultura culinaria.

El alumno deberá contar con:

  • Responsabilidad y disciplina.
  • Vocación de servicio y atención al cliente.
  • Interés y curiosidad por viajar alrededor del mundo y conocer otras culturas.
  • Visión para aprovechar todas las oportunidades que se presentan.
  • Pasión y entusiasmo por destacar a nivel mundial en el área de la hospitalidad.
  • Motivación para ser un líder.
  • Consciencia del ámbito social y ambiental.
  • Gusto por desarrollar su creatividad.

Perfil de Egreso

El egresado ICUM será capaz de responder a desafíos y demandas del sector gastronómico, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional. Al concluir sus estudios, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Poseerá capacidad para administrar y operar las empresas de servicios de alimentos.
  • Podrá planear, organizar, dirigir y controlar las actividades del sector de alimentos y bebidas.
  • Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para alcanzar la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.

¡Tu futuro comienza ahora!

  • Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
  • Proyectará nuevos conceptos de restaurantes basados en conocimientos profesionales sobre la cocina y comercialización.
  • Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
  • Proyectará la carta y los diferentes menús de un restaurante.
  • Realizará actividades de investigación, difusión cultural y crítica en relación con, en relación con la expresión de la gastronomía como arte y cultura.

Perfil de Egreso

El egresado ICUM será capaz de responder a desafíos y demandas del sector gastronómico, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional. Al concluir sus estudios, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Poseerá capacidad para administrar y operar las empresas de servicios de alimentos.
  • Podrá planear, organizar, dirigir y controlar las actividades del sector de alimentos y bebidas.
  • Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para alcanzar la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
  • Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
  • Proyectará nuevos conceptos de restaurantes basados en conocimientos profesionales sobre la cocina y comercialización.
  • Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
  • Proyectará la carta y los diferentes menús de un restaurante.
  • Realizará actividades de investigación, difusión cultural y crítica en relación con, en relación con la expresión de la gastronomía como arte y cultura.

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 8.5

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 9.0

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

PERFIL DE INGRESO​

PERFIL DE EGRESO​

BECAS

Perfil de Ingreso

En ICUM nos comprometemos a formar profesionistas que respondan a la creciente demanda del mercado gastronómico, por ello mantenemos una educación de vanguardia y en constante desarrollo que permita a los estudiantes adaptarse a estas necesidades. 

¡Tu futuro comienza ahora!

Los alumnos deberán contar con: 

  • Pensamiento creativo
  • Predisposición al trabajo en equipo
  • Destreza manual
  • Vocación por el servicio al cliente
  • Puntualidad y disciplina
  • Capacidad para trabajar bajo presión

Perfil de Ingreso

En ICUM nos comprometemos a formar profesionistas que respondan a la creciente demanda del mercado gastronómico, por ello mantenemos una educación de vanguardia y en constante desarrollo que permita a los estudiantes adaptarse a estas necesidades. 

¡Tu futuro comienza ahora!

Los alumnos deberán contar con: 

  • Pensamiento creativo
  • Predisposición al trabajo en equipo
  • Destreza manual
  • Vocación por el servicio al cliente
  • Puntualidad y disciplina
  • Capacidad para trabajar bajo presión

Perfil de Egreso

Se espera que, al concluir sus estudios, el egresado ICUM responda a desafíos y demandas del sector de producción gastronómica, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional.

Al final de su formación, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Identificar los principales lineamientos de seguridad y de manejo higiénico de los alimentos y bebidas.
  • Comprender los procesos de gestión y manejo de recursos humanos, financieros, técnicos y de materia prima.
  • Identificar las características y los tipos de métodos y técnicas de producción en alimentos salados y dulces.
  • Conocer herramientas de programación y diseño aplicables en el arte culinario.
  • Identificar ingredientes y preparaciones tradicionales de la cocina nacional e internacional.
  • Identificar ingredientes y técnicas básicas en la elaboración de bebidas.
  • Conocer el proceso de costeo de alimentos y bebidas.
  • Aplicar las técnicas de servicio de alimentos y bebidas.
  • Operar las áreas de elaboración de alimentos y bebidas.

Perfil de Egreso

Se espera que, al concluir sus estudios, el egresado ICUM responda a desafíos y demandas del sector de producción gastronómica, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional.

Al final de su formación, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Identificar los principales lineamientos de seguridad y de manejo higiénico de los alimentos y bebidas.
  • Comprender los procesos de gestión y manejo de recursos humanos, financieros, técnicos y de materia prima.
  • Identificar las características y los tipos de métodos y técnicas de producción en alimentos salados y dulces.
  • Conocer herramientas de programación y diseño aplicables en el arte culinario.
  • Identificar ingredientes y preparaciones tradicionales de la cocina nacional

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 8.5

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 9.0

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

Perfil de Ingreso

En ICUM nos comprometemos a formar profesionistas que respondan a la creciente demanda del mercado gastronómico, por ello mantenemos una educación de vanguardia y en constante desarrollo que permita a los estudiantes adaptarse a estas necesidades. 

¡Tu futuro comienza ahora!

Los alumnos deberán contar con: 

  • Pensamiento creativo
  • Predisposición al trabajo en equipo
  • Destreza manual
  • Vocación por el servicio al cliente
  • Puntualidad y disciplina
  • Capacidad para trabajar bajo presión

Perfil de Ingreso

En ICUM nos comprometemos a formar profesionistas que respondan a la creciente demanda del mercado gastronómico, por ello mantenemos una educación de vanguardia y en constante desarrollo que permita a los estudiantes adaptarse a estas necesidades. 

¡Tu futuro comienza ahora!

Los alumnos deberán contar con: 

  • Pensamiento creativo
  • Predisposición al trabajo en equipo
  • Destreza manual
  • Vocación por el servicio al cliente
  • Puntualidad y disciplina
  • Capacidad para trabajar bajo presión

Perfil de Egreso

Se espera que, al concluir sus estudios, el egresado ICUM responda a desafíos y demandas del sector de producción gastronómica, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional.

Al final de su formación, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Identificar los principales lineamientos de seguridad y de manejo higiénico de los alimentos y bebidas.
  • Comprender los procesos de gestión y manejo de recursos humanos, financieros, técnicos y de materia prima.
  • Identificar las características y los tipos de métodos y técnicas de producción en alimentos salados y dulces.
  • Conocer herramientas de programación y diseño aplicables en el arte culinario.
  • Identificar ingredientes y preparaciones tradicionales de la cocina nacional e internacional.
  • Identificar ingredientes y técnicas básicas en la elaboración de bebidas.
  • Conocer el proceso de costeo de alimentos y bebidas.
  • Aplicar las técnicas de servicio de alimentos y bebidas.
  • Operar las áreas de elaboración de alimentos y bebidas.

Perfil de Egreso

Se espera que, al concluir sus estudios, el egresado ICUM responda a desafíos y demandas del sector de producción gastronómica, además de poner en práctica los conocimientos, habilidades y técnicas adquiridas durante su formación profesional.

Al final de su formación, el alumno habrá adquirido las siguientes competencias:  

  • Identificar los principales lineamientos de seguridad y de manejo higiénico de los alimentos y bebidas.
  • Comprender los procesos de gestión y manejo de recursos humanos, financieros, técnicos y de materia prima.
  • Identificar las características y los tipos de métodos y técnicas de producción en alimentos salados y dulces.
  • Conocer herramientas de programación y diseño aplicables en el arte culinario.
  • Identificar ingredientes y preparaciones tradicionales de la cocina nacional

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 8.5

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

Beca Patronato

Estamos comprometidos con impulsar la enseñanza de calidad y convertir sueños en realidad, por ello contamos con dos tipos de becas: 

Beca Patronato: Todos los alumnos de nuevo ingreso reciben la beca del 24 % de descuento. Para mantenerla debes cumplir con todos los requisitos, en caso contrario el porcentaje disminuirá gradualmente. En caso de reprobar una o varias materias deberás cubrir el costo de las mismas. 

Promedio mínimo: 8.0

Beca SEP

Beca SEP: La puedes solicitar a partir del 2.° semestre si cumples los requisitos vigentes. Promedio mínimo: 9.0

Requisitos para mantener cualquier beca:

  • No reprobar ninguna materia.
  • Cubrir las parcialidades en los primeros 5 días naturales de cada mes*.
  • Cubrir los pagos de reinscripción marcados en el calendario de pagos.
  • Continuar la formación académica de manera ininterrumpida.
  • Realizar prácticas profesionales en los periodos anuales y con el mínimo de horas requeridas.
  • Firmar y cumplir con el Reglamento General de Alumnos ICUM vigente.

¡QUIERO SER CHEF ICUM!

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